ОАО «НИИАС»

• Увеличить размер шрифта
  • Default font size
  • Уменьшить размер шрифта
ОАО «НИИАС» и Microsoft открывают центр компетенции по технологиям и инструментам разработки программного обеспечения
21.09.2010

Впервые компания Microsoft создает центр компетенции по технологиям разработки ПО непосредственно в организации заказчика

Москва, 14 сентября 2010 г. – Компания Microsoft и ОАО «НИИАС» объявили об открытии центра компетенции по технологиям и инструментам разработки ПО на базе технологий и инструментов Microsoft. Центр компетенции позволит стандартизировать процесс разработки и тем самым повысить производительность и предсказуемость выполнения различных проектов по созданию информационных систем. Это позволит ОАО «НИИАС» выполнять проекты с высоким качеством, в срок и в рамках запланированного бюджета.
ОАО «НИИАС», дочернее общество ОАО «РЖД», является головным Институтом российской отрасли железнодорожного транспорта в создании комплексов и систем обеспечения безопасности движения, управления движением, геоинформационного обеспечения, мониторинга состояния подвижного состава и инфраструктуры железных дорог.
«Внедрение современных технологий разработки Microsoft.NET, Visual Studio и Team Foundation Server позволит ОАО «НИИАС» увеличить производительность труда и повысить предсказуемость создаваемых программных комплексов в соответствии с такими важными показателями, как сроки, бюджет и качество»,  – отмечает Ададуров С. Е., генеральный директор ОАО «НИИАС».

Это станет возможным благодаря использованию передовых инструментальных средств и практик Microsoft по организации процесса разработки. Так, внедрение базовых процессов, таких как контроль версий и контроль изменений на базе Team Foundation Server, позволит повысить производительность труда на 30-70% за счет сокращения непродуктивных операций. А внедрение платформы обеспечения качества ПО на основе Visual Studio 2010 Lab Management (решение для построения лабораторий с помощью технологий виртуализации Microsoft) позволит полностью автоматизировать и тем самым значительно удешевить процессы тестирования и обеспечения качества ПО.

ОАО «НИИАС» также планирует использовать технологии удаленного обучения на базе средств объединенных коммуникаций и портальных решений Microsoft. По мнению руководства Института, в сочетании с современными инструментарием и методиками эффективной командной разработки это позволит организовать эффективный обмен информацией по проектам между распределёнными по всей стране центрами разработки НИИАС и обеспечить обучение сотрудников без отрыва от производства.

«Долгосрочные партнерские отношения – это важнейшая составляющая успеха работы с заказчиками, и мы очень рады, что наши заказчики ценят это,— отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Совместный с ОАО «НИИАС» центр компетенции является примером нового этапа развития отношений с одним из наших ключевых заказчиков».
До середины 2011 года в рамках центра компетенции планируется провести ряд мероприятий, среди которых тренинги по средствам разработки Microsoft, развертывание тестовых стендов, а также создание специального раздела на базе внутреннего портала, который будет посвящен используемым технологиям Microsoft.