Заседание рабочей группы «Долговечность» Международной электротехнической комиссии

2 и 3 апреля в АО «НИИАС» состоялось первое заседание специальной рабочей группы AHG 24 «Долговечность» Технического комитета 9 «Электрическое оборудование и системы для железных дорог» Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Задачей рабочей группы, возглавляемой Генеральным директором АО «НИИАС» Розенбергом Игорем Наумовичем, является рассмотрение подходов к назначению показателей долговечности железнодорожной техники, их подтверждению и контролю на стадиях жизненного цикла и последующее оформление результатов исследования в виде соответствующего Технического отчета для принятия решения экспертами ТК 9/МЭК о необходимости разработки отдельного стандарта.

В работе группы приняли участие эксперты немецкой компании DB Netz, японских компаний Matsumoto Signalling System Consultant, Mitsubishi Electric Corporation и East Japan Railway Company. Помимо членов рабочей группы в заседании принял участие Председатель Технического комитета по стандартизации «Железнодорожный транспорт» ТК45, Президент НП «ОПЖТ» Гапанович В.А.

На заседании были рассмотрены основные положения проекта Технического отчета и согласован план работы группы на 2019 год.

Для зарубежных экспертов также было организовано посещение выставочного комплекса ОАО «РЖД», где им были продемонстрированы исторические макеты и экспозиции, а также современные технологии, внедряемые в перевозочном процессе железнодорожного транспорта России, в том числе разработанные АО «НИИАС».

Следующее заседание рабочей группы AHG 24 пройдет также в России в сентябре 2019 г.