Расшивая узкие места

Распоряжением ОАО «РЖД» АО «НИИАС» определено головной организацией по реализации комплексной технологии интервального регулирования движения поездов.

Прошедшие апробацию на опытных полигонах на Северо-Кавказской железной дороге, Московском центральном кольце, Восточном полигоне (Восточно-Сибирская, Дальневосточная и Забайкальская железные дороги) и ряде других магистралей комплексные технологии интервального регулирования доказали свою высокую эффективность при организации пассажирского и грузового движения в условиях ограничений на развитие инфраструктуры.

Новый статус АО «НИИАС» позволит комплексно решать задачи, включающие вопросы взаимодействия служб движения, автоматики и телемеханики, энергетики, связи, вагонного и локомотивного хозяйств, обеспечат безопасность движения и необходимый объем пропуска поездов на существующей инфраструктуре и в период проведения ремонтных работ, что дает сокращение капитальных и эксплуатационных затрат.

Поздравляем коллег!