Координационный Совет начальников железных дорог

Ефим Наумович Розенберг: «МЦК и «обход Украины» показали, что единственно правильный путь модернизации инфраструктуры ОАО «РЖД» – внедрение систем интервального регулирования, причем не на отдельных станциях, а на целых перегонах».

10–11 октября в конференц-зале Центра деловых связей РЖД в Санкт-Петербурге прошел Координационный Совет начальников железных дорог. В его работе приняли участие топ-менеджеры компании, руководители филиалов, научных институтов и всех 16 магистралей.  АО «НИИАС» представлял первый заместитель генерального директора, доктор технических наук, профессор  Ефим Наумович Розенберг.

В первый день, после вступительного слова председателя Координационного совета, генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Белозёрова Олега Валентиновича, в котором он отметил отличную работу РЖД во время проведения Чемпионата мира по футболу в России; были рассмотрены вопросы повышения эффективности эксплуатации малоинтенсивных железнодорожных линий (докладчик – генеральный директор АО «ИЭРТ» Пехтерев Ф.С.), работа музейных комплексов (докладчик – заместитель генерального директора и главный инженер ОАО «РЖД» Кобзев С.А.).

Во второй день работы совета с докладом по вопросу разработки и внедрения интервального регулирования движения поездов выступил Розенберг Е.Н.  Докладчик показал, разработки АО «НИИАС» в области интервального регулирования могут повысить пропускную способность на участках железной дороги. Были рассмотрены варианты для действующих участков с типовой автоблокировкой числового кода, для участков с АБТЦ (централизованная автоблокировка с бесстыковыми рельсовыми цепями) с возможностью применения радиоканальных систем – локальных или централизованных, а также для участков с применением новейшей автоблокировки с подвижным блок-участком и бессветофорным вариантом. Определены возможные полигоны, обозначены задачи развития для локомотивного хозяйства, служб движения, ЦДИ (ЦШ) и ЦСС. Предложения Института по модернизации инфраструктуры отрасли нашли поддержку руководства компании.

Главный инженер ОАО «РЖД», заместитель генерального директора Кобзев С.А. подробно осветил ход внедрения процессного подхода в управленческой деятельности холдинга.

Участники посетили передовые предприятия Октябрьской магистрали и Музей железнодорожной техники. Глава ОАО «РЖД» наградил руководителей дорог знаками отличия, памятными медалями и благодарностями.