Представитель института принял участие в мероприятиях Делового совета БРИКС и в переговорах с южноафриканской железнодорожной компанией «Транснет»

22-23 июля в городе Дурбан (ЮАР) состоялся Деловой совет БРИКС, в рамках которого прошли заседания 9 отраслевых рабочих групп.

В работе группы по инфраструктуре приняла участие делегация специалистов ОАО «РЖД», в состав которой вошел представитель Института – начальник Международного управления Озеров А.В. Активно обсуждались инициативы в области реализации инфраструктурных проектов в странах БРИКС и механизмы их финансирования.

В рамках визита делегации ОАО «РЖД» в ЮАР также состоялась рабочая встреча с представителями «Транснет» – государственной железнодорожной компании Южно-Африканской Республики. Рассматривались перспективные направления сотрудничества и вопросы реализации совместных инфраструктурных проектов на Африканском континенте в целом.

Большой интерес у южноафриканских коллег вызвала презентация решений АО «НИИАС» в области интервального регулирования движения поездов, беспилотных систем управления, диагностики и мониторинга подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры, о которых подробно рассказал Алексей Озеров.

По итогам рабочей встречи в качестве приоритетной темы для дальнейшего сотрудничества южноафриканская сторона рассматривает возможность проведения российскими специалистами оценки и экспертизы существующих технических средств и принципов организации движения на сети ЮАР. Также от российских специалистов ждут современных технологических решений, направленных на повышение пропускной способности и безопасности движения поездов  на железных дорогах ЮАР, с дальнейшей унификацией для всего Африканского континента.