Высокая проба кибербезопасности

Команда Центра кибербезопасности АО «НИИАС» приняла активное  участие в  прошедшем в Москве VIII Международном форуме по практической компьютерной безопасности Positive Hack Days 2018.

На форуме рассматривались вопросы кибербезопасности программно-управляемых систем и комплексов. Более 5000 тысяч специалистов из разных стран обсуждали проблемы безопасности информационных систем. В рамках форума московский завод «Физприбор» организовал конкурс Hardlogic Combat, посвященный кибербезопасности промышленных систем. Участникам форума было предложено взломать контроллеры, предназначенные для защиты атомных станций.

Команда Центра кибербезопасности АО «НИИАС» в составе Александра Коротина, Романа Бакуркина и Павла Ковалева, при поиске уязвимостей тестируемого комплекса, использовала практические навыки и методики, полученные ими в ходе исследования микропроцессорных систем, эксплуатирующихся в ОАО «РЖД». Высокий результат и призовое место подтвердили эффективность работ по комплексному применению требований информационной и функциональной безопасности для всех отраслей.

А. Прасол