Международный союз железных дорог – АО «НИИАС»

Знания и компетенции для развития железнодорожной отрасли.

От имени Международного союза железных дорог (МСЖД) позвольте поблагодарить Вас и команду АО «НИИАС» за успешную организацию XI Международной конференции «Системы безопасности на транспорте», которая проходила 12-14 апреля 2018 в городе Любляне, Словения. Конференция была очень содержательная и насыщенная, что позволило в полной мере оценить важность обсуждаемых вопросов. Я буду рад принять участие в следующей конференции, организуемой АО «НИИАС».

Новость о конференции опубликована на официальном сайте МСЖД.

Мне также хочется выразить надежду на дальнейшее сотрудничество с АО «НИИАС», которое играет значимую роль в деятельности МСЖД. Считаю, что запущенный АО «НИИАС» в текущем году в рамках АТРА МСЖД проект «Методика проверки на кибербезопасность устройств ЖАТ» очень важен для развития железнодорожной отрасли и послужит новым этапом в сотрудничестве АО «НИИАС» и МСЖД.

Итоговым документом проекта в 2019-2020 гг. могло бы стать Международное железнодорожное решение (IRS), а в дальнейшем результаты проекта могли бы послужить базой для разработки стандарта ИСО/МЭК и создания группы экспертов в области кибербезопасности в рамках соглашений о сотрудничестве МСЖД с ИСО и МЭК.

Я высоко оцениваю знания и компетенции экспертов АО «НИИАС» и надеюсь на их дальнейшее участие в работе, по крайней мере, двух экспертных групп МСЖД:

• Группа технических экспертов в области технической безопасности на железнодорожном транспорте.
  • Группа технических экспертов в области узкополосной связи.

С нетерпением жду встречи с представителями АО «НИИАС» на 25-ой Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблее Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД), которая состоится 21-22 июня 2018 г. в городе Сеуле (Республика Корея).

С уважением, Марк Антони

Директор департамента