Перспективы применения беспилотных авиационных систем

22-23 мая 2018 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялась международная конференция «Применение технологий беспилотных летательных аппаратов в отраслях народного хозяйства».

Организаторами конференции стали ГУП «Государственный проектный научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве, геоинформатики  и градостроительного кадастра» (Узбекистан) и группа компаний «ГЕОСКАН» (Россия). Главная цель конференции – активизация внедрения инновационных технологий в различных отраслях народного хозяйства для успешного решения задач картографического обеспечения строительных работ, маркшейдерии, сельского хозяйства, кадастра и  мониторинга инфраструктурных объектов с применением технологии беспилотных авиационных систем.

В работе конференции принял участие представитель АО «НИИАС» – начальник отдела спутникового мониторинга Алексей Карелов. На секции «Опыт применения беспилотных летательных аппаратов при решении задач инженерии» он сделал доклад об опыте применении данных дистанционного зондирования Земли для мониторинга потенциально опасных участков железной дороги, а также перспективах применения беспилотных авиационных систем для решения задач железнодорожной отрасли в Российской Федерации.

Второй день Конференции был посвящен демонстрации на полигоне аэродрома «Аранчи» Куйичирчикского района Ташкентской области опытно-показательных полетов беспилотных летательных аппаратов в полевых условиях.

Благодарим организаторов Конференции за предоставленные фото-материалы.