Славный юбилей отраслевой науки

100 лет со дня создания ВНИИЖТ

18 апреля 2018 года состоялась Научно-практическая конференция «Железнодорожная наука: опыт 20-го и перспективы 21-го века», посвященная 100-летию ВНИИЖТ. В ее работе приняли участие представители руководства ОАО «РЖД», российских и зарубежных научных организаций, производственных объединений и компаний-партнеров АО «ВНИИЖТ».

Генеральный директор АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор, Игорь Наумович Розенберг, поздравляя коллег с юбилеем и вручая памятный приз и именные часы генеральному директору АО «ВНИИЖТ» В.В. Степову, первому заместителю генерального директора А.Б. Косареву и заместителю генерального директора С.Е. Ададурову, отметил: «Ваш столетний юбилей – это веха не только пройденного большого и трудного пути, но и начала нового развития и продолжения движения вперед. Нельзя переоценить огромный вклад ВНИИЖТ в становление и развитие отечественного железнодорожного транспорта и отраслевой науки. Все эти годы Институт решал и продолжает умело решать важнейшие фундаментальные и прикладные задачи, стоящие перед железнодорожной отраслью России».

В рамках научно-практической конференции состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между АО «НИИАС», Федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Октябрь» и АО «ВНИИЖТ».

Подписание Соглашения (слева направо): Генеральный директор АО «НИИАС» Игорь Наумович Розенберг, заместитель генерального директора – главный конструктор ФГУП «ПО «Октябрь» Гришаев Сергей Юрьевич, Генеральный директор АО «ВНИИЖТ» Виктор Васильевич Степов.