НИИАС

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
В повестке дня безопасность
13.09.2017

За «круглым столом» в новом Центре математического, компьютерного моделирования и когнитивных исследований АО «НИИАС» 7 сентября 2017 г. собрались руководители региональных центров безопасности, представители заказчиков и подрядчиков для обсуждения хода работ по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем технических средств охраны и технических средств обеспечения транспортной безопасности, ведущихся институтом в рамках инвестиционного проекта «Транспортная безопасность».

За этими строгими и скупыми формулировками стоит большая работа организаций, обеспечивающих безопасную деятельность самого массового вида транспорта – железнодорожного.

В обращении Генерального директора, доктора технических наук, профессора И.Н. Розенберга «О приоритетных задачах АО «НИИАС» и роли предприятия в развитии железнодорожного транспорта» был дан краткий анализ состояния и определены конкретные шаги в обеспечении безопасности  работы железных дорог, особенно в преддверии таких значимых и масштабных мероприятий, как проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В работе «круглого стола» принял участие Заместитель начальника Департамента безопасности ОАО «РЖД» – начальник Управления транспортной безопасности Д.В. Угольников, который сообщил о перспективах использования современных технических средств при обеспечении транспортной безопасности на объектах ОАО «РЖД».

С докладом «Организация работ по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем ТСО/ТСОТБ на объектах железнодорожного комплекса. Основные проблемные вопросы и оптимальные пути их решения» выступил заместитель Генерального директора АО «НИИАС», доктор технических наук А.М. Замышляев.

Особенности организации работ по обеспечению транспортной безопасности обсудили участники «круглого» стола на пленарном заседании.