НИИАС

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Заседание рабочей группы Международного технического комитета МЭК/ТК 9 «Железные дороги» (AHG 9)
18.05.2017

25-26 апреля 2017 года в Женеве (Швейцария) состоялось заседание рабочей группы международного технического комитета МЭК/ТК 9 «Железные дороги» по подготовке Изменения в международный стандарт МЭК 62278:2002 «Применение для железнодорожного транспорта – Спецификация и демонстрация безотказности, готовности, ремонтопригодности и безопасности (RAMS)» (AHG 9).

Заседание было полностью посвящено рассмотрению заявки института на разработку нового международного документа – Технического отчета ИСО «Технические средства железнодорожного транспорта – Управление надежностью и ресурсом (сроком службы) на основе оценки рисков» (далее – Технический отчет).

С докладом и пояснениями по заявке выступили начальник Отдела международного сотрудничества Озеров А.В. и начальник Отдела стандартизации Отделения управления рисками сложных технических систем НТК по СОБД и АСП Бубликова М.А. (включены состав AHG 9 в качестве экспертов в феврале 2017 г.). В заседании AHG 9 также приняли участие 13 членов рабочей группы из Германии, Китая, России, Франции и Японии.

По результатам заседания были получены предложения по разработке Технического отчета со стороны немецких и японских экспертов, а также принято решение о продолжении работы в данном направлении с учетом необходимости доработки Технического отчета.

Следующее заседание назначено на 12-13 сентября 2017г., которое состоится в Берлине (Германия).