ОАО «НИИАС»

  • Увеличить размер шрифта
  • Default font size
  • Уменьшить размер шрифта
Изобретения ОАО «НИИАС» завоевали медали на Международной выставке Inventions Geneva – 2017
14.04.2017

ОАО «НИИАС» традиционно принял участие в выставке изобретений «Inventions Geneva – 2017», которая проходила с 29 марта по 2 апреля в Международном выставочном центре PALEXPO (Женева, Швейцария).

Это одна из наиболее крупных и престижных инновационных выставок в Европе и в мире. В 2017 году участие в ней приняли более 700 представителей промышленных и коммерческих компаний, корпораций, институтов из 45 стран.

В числе экспонатов – разработки, результаты исследований и образцы новой продукции. Самые представительные и содержательные экспозиции представили Китай, Таиланд, Франция, Италия, Малайзия, Швейцария, Иран, Испания и Россия. Высокий уровень демонстрируемых разработок и широкая география участников привлекли к выставке внимание многочисленных зарубежных инвесторов, предпринимателей и специалистов.

Сотрудники ОАО «НИИАС» представили вниманию международных экспертов две запатентованные разработки, которые вызвали большой интерес жюри и были награждены медалями выставки:

  • Золотая медаль – Изобретение «Способ принятия решения по техническому содержанию объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта» (Евразийское заявление на изобретение № 201300306), использующееся в системе УРРАН;
  • Серебряная медаль – Изобретение «Система управления движением поездов на перегоне» (патент № 2591551).

Большой интерес разработки института вызвали не только со стороны жюри, но и со стороны других стран. ОАО «НИИАС» был награжден Министерством исследований и инноваций Румынии медалями за обе представленные разработки, а также за разработку «Способ принятия решения по техническому содержанию объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта» был награжден Научным технопарком Гонконга специальным призом, а за разработку «Система управления движением поездов на перегоне» была награждена медалью Союза изобретателей Хорватии.


Высокий уровень представленных разработок был отмечен дипломами Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), представители которой также принимали участие в выставке.