ОАО «НИИАС»

  • Увеличить размер шрифта
  • Default font size
  • Уменьшить размер шрифта
Подписан новый Коллективный договор ОАО «НИИАС»
27.12.2016

26 декабря 2016 года был подписан Коллективный договор ОАО «НИИАС» на 2017–2019 годы. Со стороны работодателя его подписал Генеральный директор Общества И. Н. Розенберг, со стороны работников – Председатель ППО ОАО «НИИАС» У. Ю. Чижова.

Новый Коллективный договор был разработан в соответствии с положениями Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2017–2019 годы. Его подписанию предшествовала большая подготовительная работа, проведенная двухсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в ОАО «НИИАС». При подготовке проекта нового Коллективного договора стороны социального партнерства свою главную задачу видели в том, чтобы не допустить снижения уровня социальной защищенности работников Общества.

Несмотря на то, что новый Коллективный договор разрабатывался и подписывался в непростых экономических условиях, в нем сохранены все действующие гарантии, компенсации и льготы, предоставляемые Обществом работникам, их детям, а также неработающим пенсионерам. Кроме того, по ряду статей нового договора были увеличены размеры материальной помощи или максимальной суммы компенсации (компенсация проезда по личным надобностям в поездах дальнего следования; вознаграждение за добросовестный труд в связи с юбилейной датой; единовременная материальная помощь при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка).

Скрепив подписями Коллективный договор, представители сторон социального партнерства И. Н. Розенберг и У. Ю. Чижова выразили уверенность в том, что новый Коллективный договор будет надежной основой эффективной деятельности ОАО «НИИАС», и договорились продолжить конструктивный диалог и дальнейшую совместную работу по поддержанию социальной стабильности в Обществе.

В ближайшие дни Коллективный договор ОАО «НИИАС» на 2017–2019 годы будет передан на уведомительную регистрацию в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, а отпечатанный тираж документа будет направлен в подразделения Общества для ознакомления с ним работников.